又一个脑洞

*为毛脑洞总是在我最忙的时候开出来,还一个接一个开不完?

*基于日剧《spec》的基本设定,加了一些私设,架空背景

*顺便安利一下,《spec》是一部,哦,一部毫无节操的、洋溢着浓浓中二气息的神作,设定超牛,然而……导演编剧演员连同字幕组都在恶意卖萌!

一般来说,人类的大脑只有10%被开发利用,那么剩下的90%是干什么用的,究竟被什么样的神秘能力开发利用还不得而知。通常来说人的能力是不可预测的,这个世界的某一个角落,潜藏着一些人,他们身上拥有着超出常人能力和认识范围的特殊能力(spec)。比如拥有更敏锐的感觉,拥有非同寻常的运动神经,拥有极其优秀的天才大脑。如果这些人之一将这种能力用于不法途径,如果用特殊能力,觊觎他人的生命和财产以至社会地位,或者,用其窥伺政权……同时,这种特殊的能力已经被各国政府所注意,潜藏在水面之下,明争暗斗的潜流已经在不断扩大。

——《spec》


spec:即超能力。私设其由某个显性基因控制,有遗传性,但在人身上会发生变异,故每个人会拥有不同的spec,也会出现两个人拥有同种spec的情况,但会因个人体质不同而有强弱之分。由于只有极少数人拥有spec,所以其存在是个秘密。

特勤局:专门为处理超能力人群相关事件而设立的机构,机构中大部分成员都拥有spec。特勤局会管些什么事呢,嗯,比如,当有普通人目睹超能力者暴走的时候,会派遣拥有修改人记忆能力的成员去修改一下目击者的记忆(看过《黑衣人》没?好吧我承认我就是脑补了一个活的记忆清除棒)。

ZERO:一个隐藏在背后的神秘组织,首脑是蒋建丰(说白了就是个改了设定的铁血救国会)。

小方拥有的spec是念能力,动用念力可以扭曲或破坏任何东西。在木兰失踪后跑去大闹特勤局,大怒之下超能力失去控制大爆发,将特勤局的各种设施几乎毁了个精光。爆发的结果就是其超能力因为一次性过度使用而暂时陷入了沉睡。

孙蜜会拥有什么样的spec呢?应该是一特别逆天的,比如暂停时间?还没有想好。有着特勤局成员和ZERO成员双重身份的他一直在外人面前假装普通人,只有小方、建丰同志和少数几个ZERO成员知道他的spec是什么。

梁经纶是生命科学界权威,拥有过目不忘的spec,看到的每一段文字每一个画面都会牢牢记在脑海中忘不掉。谢木兰是其助手,拥有改变、清除记忆的spec,时常会帮助梁经纶清除一些令他痛苦的记忆。两人一起参与了“人类补完计划”实验,实验失败后谢木兰神秘失踪,梁经纶失去了有关实验的一切记忆。

方行长的spec应该是读心术吧。

啊啊啊啊啊好想写可是忙得要死根本没有时间啊!

评论(11)
热度(12)

© 仓鼠国的兔子君 | Powered by LOFTER