【双美现代au】Top Secret 31

*魑魅搏人应见惯,惟愿佛光普照,消弭一切乌烟瘴气。

*我知道我脑洞开太大了……逻辑已死,请亲人们见谅。

*王站长友情客串,完结倒计时正式开启~

方孟韦是被震耳的撞击声惊醒的。左臂麻得很,动一动手指都不可得,右手掌心里湿热一片。正自疑惑,忽然发觉旁边躺着个人,黑暗之中只瞧得见身形轮廓。“孙朝忠?”他试探着唤了一声,那人没反应。

咣!又是一声巨响,紧接着是纷乱的脚步声和倏然而至的光亮。

眼睛被强光刺得生疼,方孟韦下意识地抬手挡在脸前。

脚步声围拢过来,在他近旁停住。

“纱布!快!快抬上去!”

怎么了?方孟韦满心疑惑,强迫自己睁开眼,这才看清右手上那正沿着掌纹蜿蜒流下的血迹,不由得吃了一惊。两个着白衣的医护人员抬着担架从他身边经过,担架上躺着的竟是头破血流的单福明。

怎么回事?单福明怎么会在这里?孙朝忠呢?方孟韦还没来得及想清,手腕便被铐住了。

单福明昏迷不醒,击中其头部的酒瓶上沾有方孟韦的指纹,案发现场附近虽装有监控,但存储服务器遭到了破坏。

哪里会有这么巧?方孟韦闭着眼睛,淡淡地笑了。

孙朝忠在他家安的那些微型摄像头或许能证明他的清白,真可惜,都让他拆了呢。

方家的律师始终没有露面,换洗衣物倒是第一时间送来了,一同捎进来的还有一个字——“等”。

方孟韦前后一共等了五天,在这五天里,他与世隔绝,外界风云突变。

徐铁英、马汉山等一众人被秘密逮捕,举报他们的人是徐恒华,而带走他们的人——据说隶属于传说中的MSS。

方孟韦站在和暖灿烂的阳光下,迷茫地望向前来接他的人。

“小方同志,委屈你了。”来的是个四十来岁的中年人,身材高高瘦瘦,面容白净,一双眼窝微微凹陷,倒似带着几分病气。

“您是?”

那人忽然剧烈咳嗽起来,咳得几乎喘不过气。方孟韦忙上前替他拍背,却见他摆摆手,掏出盒火柴,划燃一根又马上晃灭,再将冒着烟的火柴梗凑到鼻端去嗅,咳声便止住了。“我拿这法子戒烟。”那人微笑,“你好,我姓王。”

“您好。”方孟韦礼貌地同他握了握手,“请问,您找我有什么事?”

“只是简单地跟你讲一些情况。”那人道,“单福明伤得不重,昨天就醒了,指证行凶者另有其人,存储服务器经过修复,也恢复了部分数据,证实案发现场曾有其他人出入,只可惜画面散碎,又不清晰,真正的罪犯怕是很难抓到了。”

“是孙朝忠吧?为了保护我?”方孟韦直直看进那人眼里,“你们演的一出好戏。”

沉默。

“我换一个问题好了:徐铁英为什么被捕?”

“危害国家安全,企图窃取国家机密。”

“那么,这跟我有什么关系?”方孟韦眨了眨眼睛,“哦……是了,我父亲。”

“令尊是经济学界和金融学界的泰斗。”那人恭敬地说,“我非常敬佩他。”

“他身上有什么能与国家机密联系起来?莫非……亚投行?”

又是一阵沉默。

“好,我不问就是了。”方孟韦轻叹,“这就解释得通了。徐铁英若要要挟我父亲,我无疑他最大的筹码,我只要安安稳稳呆在K城,也就是稳住徐铁英最好的棋子。为保证一切计划顺利进行,我最好什么都不知道,蒙在鼓里也就不会露出破绽,可我的人身安全也就无法得到保障了。所以,你们又派来了孙朝忠,由他来24小时保护我,可惜在抓捕徐铁英的前夕被我瞧出了问题……嗯,看守所的确是个好地方,徐铁英的手伸不进来,够安全,也不容易惊了他。”

“小方同志……”

“我能理解!我都能理解!”方孟韦低下头,眼睛已见湿润,“我只想知道孙朝忠在哪里。”

那人不做声,又擦燃了一根火柴,盯着火苗出神。

“这也不能告诉我吗?”

“他去了他该去的地方。”半晌,那人终于回答,“他有很多任务,恕我直言,你只不过是其中一个。”

评论(22)
热度(41)
  1. 备份后花园仓鼠国的兔子君 转载了此文字

© 仓鼠国的兔子君 | Powered by LOFTER