【健康美丽/昕博】on the air 10

愁死了,要怎么接呢?我也没怎么写过吻戏啊……

长宁:

warning:
1.本文是与 @仓鼠国的兔子君   的联文,一人一章,獒龙昕博,不拆不逆,有大量bug出没,可能ooc,请见谅
2.圈地自萌,勿上升真人,勿转出lof。欢迎提意见和讨论,不接受批评和指责
3.前文戳O.T.A tag
4.关于战争资料和历史等内容全部来自百度,可能有bug,有的史实现在仍有争议,求大家别挑错,别太当真
5.所有观点都是扯淡,别当真

    
    

恭喜我龙队赢了!破了老瓦的记录!
更文一章做庆祝!

    
    

唔……好吧是我好久没更了……
你们理解我啊,高三狗不容易,每天熬到两点码字……明天还五模考试嘤嘤嘤,求祝福

    
    

————————————————————————————————

    
    

许昕看着方博毫无留恋离开的背影,没有办法只好拍拍屁股站起来,接着追上去。
“您还跟着我做什么?许先生。”方博回头,皱着眉问道。
巷口尽头的路灯打过来的光,勾勒出他站的笔直的身影,透着多年在军队里历练的锋锐和气场,半边脸笼在阴影里,看不清表情。

    
    

许昕慌了。

    
    

他终于清楚而深刻地意识到,面前这个人,早就不再是当年那个软软的,爱哭的,任自己欺负的方博了。

    
    

“博儿,我真的没有别的意思。”许昕语无伦次,“你原谅我好不好?我知道我错了,你别这样对我,我找了你好多年了,我……”
方博不耐烦的打断了他的话,“许先生,您真的认错人了,我不认识您,我也不是您要找的人。如果您没事儿,那我就先走了。已经很晚了,您也该早点回家。”

    
    

“还请您以后不要再来打扰我了。”

    
    

许昕一个人呆滞的站在原地,看着面前空旷的路面。

    
    

他真的忘了我是谁了?
不可能,他一定是装的。他肯定记得我。

    
    

可他宁愿装做不认识你,也不愿意与你有任何纠葛。


    
    

没过几天,英国公投的结果就出来了。不出张继科所料,果然是所有人都不看好的脱欧。至此,张继科神预言名声大噪,人气秒速超过各路当红小鲜肉,甚至成为了新一代国民老公。
也有被抢了热度的各路娱乐公司酸到,“不过是运气好蒙对了而已,也就能哄的一些低龄的少女粉丝追捧罢了。”
张继科可没心思管这些,一直忙着研究所电视台两头跑。

    
    

当马龙得知英国脱欧,也就是自己又一次赌输了之后,内心是崩溃的。
张继科你是开了外挂吗?!!!
马龙就算心里再不愿意也不会赖账,好歹当初两个人杠了那么长时间也遵守的不过“愿赌服输”四个字。可如今这情况两人话赶话定下了赌约,又偏偏没定下彩头。
马龙只好一百个不愿意地去找张继科,别别扭扭地道,“打赌是你赢了,当初也没定下赌些什么……到底是我输了,你说吧,你要让我干什么。”
张继科饶有兴味地打量打量马龙,笑得玩味,“不急,攒着。以后再说。”

    
    

而另一边,自从许昕同志在第一天跟踪方博被残忍过肩摔并拒绝后,就坚持不懈的发挥起了他“大蟒”的特质,下班时候死缠烂打地跟在人身后,又一句话不说,只是跟着,被教训了几次也没有用反而愈挫愈勇。搞得方博也没有办法,只好装没看见似的随他去了。

    
    

这样,送马龙回家的工作自然就又落在了张继科身上。
马龙起初是不同意的,说要自己开车。偏生张继科还撇着嘴角嘲笑他,“你会开车吗?有车吗?”
“没车我也不用你送!我有驾照,明天我就去买车!”
说起来马龙手里存的钱买辆车是绰绰有余。可惜自从他在日本开了一次车差点开上人行道,让许昕领教了他的车技后,就被严令再也不许开车。之后回了国内路况更是不好,又和许昕顺路,干脆就天天坐他的顺风车,这事就这么忘在了脑后。
也不知是因为讨厌张继科还是因为张继科的质疑,马龙说办就办,第二天就上网查了各类车型的功用特点,然后直奔4s店提了辆车,一周之内就完成了车检保险牌照等一系列手续。

    
    

可惜,不尽如人意的是,马龙自己开车下班的第一天,张继科开着中华缓缓的吊在后面,亲眼看着马龙开了500米拐了至少三个“S”,就是走不出条直线。
张继科忍无可忍的将马龙的车别停,从自己的车上下来,把马龙从新车里拎出来塞回自己的副驾驶,还不忘讽刺几句,“为了首都人民的生命财产安全,您老还是委屈委屈坐我的车吧。要不明天头条就是‘金牌主持人当街撞人,开车风格疑似酒驾’了。”
马龙气的七窍生烟,但也知道无从反驳,头扭过去看向窗外装作听不到张继科的话。
“您老人家还是消停的坐着吧,难为您了。不是还欠我一个赌约吗,就这个吧,好好坐我的车回家,别出去对首都人民谋财害命。”张继科在马龙看不到的地方微微勾了下嘴角,发动了车子。

    
    

就这么的,从此之后马龙的下班回家路被张继科承包了。

    
    

可惜的是,两人下班后的SUV情缘还没来得及有任何的进展,一座拦路大山就从国外飞了回来。

    
    

陈玘的交流任务结束了,回国当然需要向所长报告工作。
好不容易把此行的任务等事报告完,陈玘最后问了一句,“所长,我什么时候能继续电视台的节目录制工作?”
孔所长端起旁边的茶杯缓缓咂了一口茶,慢慢道,“以后电视台那边的节目就不用你了,这段时间你出去交流,是张继科代你做的工作,还成功预测了英国脱欧,电视台那边的刘台长告诉我节目反响很好,吸引了一大批节目粉丝,以后不打算更改人选了。”
陈玘懵了一下,下意识的回答道,“是。”

    
    

出了所长办公室,陈玘才反应过来。

    
    

我艹这小兔崽子敢算计我?!
我说怎么跟我打听小龙人打听的那么勤呢,合着早有预谋啊!
反了他了,还敢惦记小龙人儿?
还说什么是小龙人粉丝,就想见他一面要个签名……我真是信了你的邪!
非揍死他不可!

    
    

陈玘当天晚上就一个电话打到了马龙那里,语气沉重,“小龙人儿,我有一件很重要的事儿要跟你说。”
“……啊,玘哥你说。”马龙被陈玘突如其来的严肃搞得有点儿蒙。
“那个张继科,你知道吧,就是替我位置的那个评论员,”陈玘得到了马龙附和的一声“知道”,继续道,“你一定要小心他,他对你心怀不轨!”
“啊……啊?”马龙迷茫的眨眨眼,内心却是,
啊?玘哥怎么知道的?

    
    

陈玘听了对面明显上挑的疑问语气,还以为马龙不信他的话,连忙解释道,“你别不信,我跟你说认真的,那个张继科绝对对你早有图谋。他刚来研究所时天天缠着我,要我做节目时带他去电视台,说什么是你的粉丝,我当时就看他不对劲,没搭理他,结果他居然使诈把我给骗去出国交流,回来才发现他把我位置顶了!”

    
    

马龙抿嘴,他……是故意的?
故意回来的……不是被工作安排?

    
    

“喂!小龙人儿!你听到没!”电话那边正在气头上的陈玘还在数落张继科。
“哦……哦,听到了。玘哥我知道了,你不用担心我,我心里有数。”
“你别敷衍我!我告诉你他绝对惦记你!当初就想让我带他去,一定是早就惦记上了!你别上了他的套你知道吗!”陈玘不放心的嘱咐,“你也不用管,反正他还在研究所,明天我非得给他点颜色看看!”
“啊?这就不用了吧玘哥……”马龙下意识的维护,眼也不眨地扯谎,“我和他也不熟,现在也没啥事儿,可能人家的确就是个粉丝嘛……再说最近他加入之后节目收视率还涨了,对我们电视台……”
“这你就不用管了,诓我还惦记你,我必须让他知道一下下场!”陈玘咬牙切齿,“还有,收视率居然涨了?!我哪里不如那个小兔崽子了?!”
“呃……不是不是,没有没有,玘哥比他强多了。”马龙没想到这么一句话惹了祸,赶紧解释道,“可是玘哥你不结婚了嘛,人家未婚,对那些小女生肯定吸引力要大。”
“嗯……也对。那行了,你好好休息吧,别忘了离那个狗崽子远点啊!”
“好好好……”马龙赶紧安抚道,“那玘哥,我先挂了,我工作文件还没看完呢。”
“嗯,行,拜拜。”

    
    

马龙挂了电话后,继续阅读起手里的工作文件。
只是看了好久都没有再翻页。

    
    

第二天一大早,研究所的众人就看到陈玘怒气冲冲地进了张继科办公室把人拖出来到训练场上打了一架。
方博被拖出来围观时一脸懵逼地问:“什么情况?为啥啊这?”
众人:“不知道……”

    
    

最后张继科到底还是挂了点彩,虽然陈玘也没讨到好。
打完了出了气,陈玘才心平气和地反复警告了张继科,叫他离马龙远点。

    
    

张继科知道了这突如其来的一架的原因后,内心是无语的。
老子十年前就亲了抱了该干的都干了不该干的也差不多都干了,现在居然被一个后来的“娘家人”打了?
好气哦。

    
    

但又怎么样呢,谁让人家是“娘家人”啊。

    
    

谁让,这十年,陪在他身边的,不是你。



    
    

还没等张继科想出怎么糊弄陈玘的对策,日历就即将要翻到大天朝的著名传统节日——七夕节那一页。
作为著名的东方情人节,张继科小算盘打的正响盘算着实施点什么方案
唔……吃个晚饭?
不行,现在的气氛不适合。
毕竟现在两人的气氛还疑似冷战。
看个电影?
……更不适合。
出去逛逛?
没有好的借口啊……

    
    

想了好几天,到底还是没想到任何合理的附加活动。
算了,还和以前一样把人送回家吧……反正都是大男的何必搞那些弯弯绕,慢慢来嘛。

    
    

不过可惜的是,人家连让他送回家的机会都没给他。

    
    

张继科站在电视台的走廊上,隔着玻璃外墙看着楼下院子里那对谈笑着并肩离开的俊男美女,脸色阴沉的能滴出水来。
耳边还回响着刚才林高远蹦蹦跳跳跑过来说的话。
“科哥科哥,龙哥让我帮他告诉你他今天有事,就不用你送了……”

    
    

呵……马龙,你行啊。找个什么也不知道的傻小子来替你送信,仗着我还要讲理不能打他,是吗?

    
    

“科哥我告诉你,龙哥这个脱团狗,我都看见了他和石川姐一起出去的,肯定是去约会了!啊我这可怜的单身狗啊……”
(傻孩子,活该你单身一辈子……)

    
    

“郎才女貌,天成一对啊,是吧。”苏苏抱着臂站到他身边,笑道。
见张继科一点没有搭理她的心思,苏苏摇摇头,拍拍他的肩膀就要离开。

    
    

“继科啊,没有人会一直在原地等你。”

    
    

“你等等。”张继科哑着嗓子低声道。
“嗯?”苏苏回头。
“他俩……是怎么回事儿?”
“我哪知道。”苏苏耸耸肩,“……你别瞪我啊,我真不知道……我真不知道。真的。”
见张继科还死瞪着她,苏苏只好开口解释,“我就知道人家石川妹子是节目刚开的时候来的,看样子应该是之前班长在日本的时候就认识了,剩下的……我就真不清楚了。”
“不过……平常人家妹子天天送爱心便当什么的都是正常,有时候俩人还一起吃个饭什么的……反正整个电视台的人上到秦制片大力哥下到看大门的赵大爷食堂的李大妈都在打赌他俩是在国内领证还是去日本登记……”苏苏看着张继科怒气都快冲到自己面前,盘算着这把火已经烧起来了,立刻祸水东引,“你要是想知道可以去问许昕,他从毕业一直跟着班长来着,一起去的日本也一起回来的,他肯定知道……不过这两天我看他可能是有事儿,下班都是匆匆忙忙就走,这时候估计已经到停车场了。”
“行了,我走了。大七夕节的不和你在这扯了……你要是……还不如就早点放手吧,两人都轻松。”

    
    

唔……继科我可没骗你,我每一句话可都是真的,只不过没提班长他看起来没什么意思而已……
我萌个冷cp容易吗,吃了十年的刀子不说,好不容易眼看着要发糖了,还得和十年前一样操心你俩家庭内部矛盾……我真是欠你们的……

    
    

张继科一路狂奔,到底是在停车场口堵住了许昕的车。
十分不客气的把驾驶座这边的车门拉开,开口就是,“把车停边上,别挡路,我问你点事儿。”
“……我……你要问多长时间?我着急。”许昕还没反应过来。
“很长时间。”张继科阴沉着脸,“你不着急。”
“……大哥我真着急……”许昕苦了脸。
“你不着急。”张继科瞥了眼无法反驳的许昕,沉沉道,“今天研究所临时有事加班,估计要晚一个小时下班。”
“啊,那就好。”许昕放松下来,又突然一转头,“……你你你怎么知道的?!”
“我不傻。”张继科看得出方博烦他烦的不得了他也占不到什么便宜,也就不计较这个,直接问道,“我要问你,马龙和那个石川佳纯是怎么认识的?”
“啊,小纯啊,”许昕大概是石川刚到台里那阵被各路八卦同事问多了,宣扬起自家师兄的桃花运来毫不掩饰大肆渲染,硬是说出了一部他师兄要是在这能吐他一脸血的湖南台华丽打造倾情巨制都市言情异国痴恋大戏。

    
    

为了满足各路八卦人士的少女心和浪漫情怀,经过许昕的艺术创作之后的剧情简单概括起来是这样的:
男主角马龙由于单位外派在异国打拼事业,还要打零工补贴生活费,每日疲惫不堪。这时隔壁家的高中生女一号石川佳纯同学几次照面之间对英俊优雅温柔绅士的马龙逐渐心生爱慕,又见他每天忙于工作不好好照顾自己心疼不已,开始每天送去自己亲手做的爱心便当。可由于马龙觉得自己工作不稳定生活条件不好,负担不起石川同学的爱慕之心,再加上对方还是个学生,只好按下心中的爱意忍痛装作冷漠,对石川不假辞色,心里想着“我爱你可是为了你的幸福我们不能在一起”默默把感情埋在心中。可石川妹子爱的深沉不肯放弃,不仅为了马龙大学学了新闻系还特意报了汉语班学了东北话。马龙见石川如此坚持,内心纠结不已。就在这时遇上了九级大地震,马龙为了采访在地震中受伤,石川亲自为他包扎并照顾他数日,两人之间气氛暧昧。之后很长一段时间两人感情逐渐升温,出去约会吃饭看电影,就在两人关系即将有质的飞跃的时刻,一大噩耗传来。刘扒皮同志要将马龙调回国内本部主持节目,棒打鸳鸯,两人只好机场上演了一场“十八相送”,不舍的分开了。马龙回到国内后郁郁寡欢,对石川相思入骨又无法排解,只好每天对着她的相片倾诉思念之情。后来马龙开始筹备新的节目,遇到了种种困难,就在这时,石川大学毕业千里奔赴电视台应聘,与马龙一起面对各种节目刚开始的困境。两人经历此事后感情越发坚固,最后过上“鸳鸯双栖蝶双飞”的幸福生活,皆大欢喜全剧终。

    
    

……鸳鸯双栖蝶双飞的幸福生活?
许昕:诶呀现在观众不就爱看这个嘛。男女主角经历重重困难最后幸福生活在一起什么的……
……不是地震之后石川才考的大学吗,怎么变成之前了?
许昕:诶呀剧情需要嘛,这样才能更好表现出男主内心的纠结嘛对吧。
……不是还有一个军中清华的心上人前女友吗?哪去了?
许昕:诶呀这种剧情里不需要前女友这种角色,多扫兴啊是吧。
……马龙按下爱意强装冷漠?在地震中受伤石川照顾好几天?说好了就磕破了膝盖呢?约会吃饭看电影?十八相送?这都什么时候的事儿?
许昕:诶呀诶呀不要较真嘛。这是艺术创作嘛,艺术创作肯定是要浪漫化的啊,源于生活高于生活嘛,我们要解读现实对吧。

    
    

………………许昕,我告诉你今天你师兄要是死了就是你害死的。



    
    

马龙踏着夜色回家,开了电梯门刚把钥匙掏出来抬头就看见黑暗里一点燃着的红色的烟头。
“……张继科?”天知道一片黑暗里马龙是怎么把人认出来的。
张继科吐出一口烟,把烟头扔到脚下踩灭,地下还零零散散扔着十几个烟头,声音轻佻又含着怒意,“龙大主播,回来了?没在外面过夜?”
马龙皱眉,“你怎么了?大半夜的跑这来干什……”
张继科直接用动作给出了回答。
他拽住马龙的肩把人摔在旁边的墙上,在人磕到后脑勺疼得还没反应过来的时候,直接,把人摁在了墙上,
狠狠地吻了上去。

    
    

————————————————————————

    
    

卡在这里怎么样!

    
    

嘤嘤嘤好想让继科说
“你说我今天要是上了你,你明天怎么面对你那个小女朋友?”
兔子说太ooc太黄暴了不让😂
可是我忍不住啊一定要写出来,多带感啊是吧😂
把黄暴思想从脑子里叉出去→→→

    
    

另,鸳鸯双栖蝶双飞后面是“满园春色惹人醉,悄悄问圣僧,女儿美不美,女儿美不美”😂😂😂
83版西游记女儿国主题曲😂

    
    

我可能是被喵汪相声洗脑了😂

评论
热度(161)
  1. 仓鼠国的兔子君仓鼠国的兔子君 转载了此文字  到 张马屯总站
    仓鼠国的兔子君: 愁死了,要怎么接呢?我也没怎么写过吻戏啊……

© 仓鼠国的兔子君 | Powered by LOFTER